Хочешь решить быстро свои задачи?


Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; plgContentJw_sig has a deprecated constructor in /var/www/lifetao/data/www/lifetao.ru/plugins/content/jw_sig/jw_sig.php on line 18

  Сегодня, в век равноправия и женской эмансипации эти два понятия сочетаются просто прекрасно. Никто не вызовет полицию, как это было в XVIII веке, увидев дамский поединок. Да и демонстрационные бои давно в прошлом. Еще задолго до самого известного боя между дочерьми Мохаммеда Али и Джо Фрейзера, велась непрекращающаяся борьба за официальное признание женского бокса и популяризацию этого вида спорта. И только 2001 год, благодаря победе Лейлы Али, стал годом триумфа и признания того, что женские бои не менее зрелищное и профессиональное противостояние достойных соперниц.

 Другой вопрос – зачем сегодня девушка идет в бойцовский зал? Причин может быть много. Научиться защищать себя, поверить в свои силы, уметь постоять за слабого, почувствовать свое превосходство или же просто поглазеть на разгоряченных симпатичных парней. Все цели имеют место быть. Что нужно понимать девушке, которая желает заняться боксом, муай-таем или же смешанными боям ММА? Во-первых, как правило, тренера не очень любят несерьезного поведения в зале. Если пришла – выкладывайся. Разминка, растяжка, пробежка, работа на лапах, в паре, отработка ударов на груше и спарринг в ринге. Приблизительно так проходит стандартная тренировка. Сравнительно с шейпингом многовато и сложно, но таковы единоборства. Во-вторых, нужно обратить внимание на экипировку. Лосины и чешки не подойдут. Свободная не сковывающая движений одежда, специальная обувь, шорты до колена и майка. Нужно быть готовой к бинтованию рук, одеванию шлема, бандажа и капы. В единоборствах, где очень часто используются удары ногами применяется также защита голени и стопы. Не всегда красиво, но необходимо. Также нужно готовиться к сбитым костяшкам, набиванию пресса, следам от пропущенных ударов и дрожи во всем теле от нагрузок. Так что, если целью прихода в секцию все-таки были парни – лучше купить абонемент в тренажерный зал.

Но если девушка идет на секцию сознательно – она особенная. Умеющая контролировать ситуацию, держать себя в руках, быстро реагировать и ориентироваться, она достойна уважения и подражания. Окрепнув физически, она приобретает и морально. Её не сломит быт, её трудно довести до истерики, она выносливая и стойкая. И вопреки всем мифам, дамы занимающиеся боевыми видами спорта становятся, если пожелают, матерями, так как существует ряд жестких запретов и ограничений во время тренировки, спарринга и поединка. Строгие судьи и профессиональные тренера неусыпно следят за исполнением всех требований, так что вред здоровью сведен к минимуму. А то, что женщина-боец – красивая, утонченная, грациозная и, безусловно, сексуальная представительница слабого пола, неоднократно доказано многими абсолютными чемпионками.

Популярные объявления